вторник, 29 октября 2013 г.

Его величество "Цезарь")

Привет, привет! 

Сегодня расскажу про один из самых удачных салатов)
Это салат цезарь!
Ой, до чего же умный дядька), который придумал этот салат! Кстати, и назвали салат не в честь Юлия Цезаря, а в честь повара, который придумал рецепт - это Цезарь Кардини.

Вот! Это так... историческое отступление)

Любим мы этот салат всей семьей). Угодишь любому! Там и овощи и мяско)
Я обычно делаю цезарь с курицей. А так, вы можете и с рыбой делать, и с креветками, можно вообще сухариков набросать и уже как бы цезарь))



Я делаю так: на дно тарелки выкладываю листовой салат, айсберг или ромэн, потом перец сладкий, огурчик. Далее обжаренную куриную грудку нарезаю кусочками, но не мельчу)
Сыр пармезан не натираю на терке, а пластинками делаю, так намного удобнее кушать, да и правильней (наверное :)). Заливаю все соусом : смешиваю  отдельно легкий майонез, лимонный сок, травы. Потом посыпаю все гренками и по бокам укладываю помидорки черри. Соль между слоями по вкусу.
Стараюсь, чтобы все овощи были разных цветов, помидорки красные, перец желтый)
Выглядит салатик оооочень аппетитно, а на вкус божественно! 






Все очень просто и под силу каждому!
Всем  приятного  аппетита !

2 комментария:

  1. Оля, как аппетитно!
    Очень классный рецепт и вкусные фотографии!
    Как раз на ночь полезно смотреть :-)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделитесь с друзьями)